Наш канал на YouTube
Сервис
Каталог оборудования
Блог / Новости
Статистика
Яндекс.Метрика

Вы находитесь: Главная страница » Статьи » Этикетировочное оборудование Etipack

Системы для нанесения самоклеящихся этикеток и идентификации продукции

 Аппликаторы этикеток ETIPACK (этикетировочное оборудование ETIPACK)

Сегодня трудно найти что-либо без этикетки, ведь она является неотъемлемой частью упаковки любого товара (либо самого товара). Одежда, обувь, сумки, игрушки, продукты питания, безалгокольные и алкогольные напитки, косметические и фармацевтические товары, имеют свои собственные «лэйблы», наклейки, ярлыки, акцизы, и т.д.

 Решением данной задачи по привлекательности внешнего вида, индивидуальности и узнаваемости продукта занимается практически все предприятия. Этикетка является одним из важнейших факторов в оформлении продукции.

 Значение слова этикетка – ярлык с надписями и фабричным торговым знаком, средство маркировки. Одним словом, информационную нагрузку на каком-либо продукте производства, например, название, марка производителя, состав, размер, дата производства (изготовления), срок годности, штрих-код, индивидуальный номер продукта и т.д.

 При массовом производстве, повышении производительности, необходимость точно и аккуратно нанести этикетку, с возможностью маркировки переменной информации,

заставляет производство искать и подбирать оборудование для автоматизации, казалось бы простого процесса.

       Безымянный  Безымянный5  Безымянный4 

 

Для данной задачи подходят самоклеющиеся этикетки (на бумажной основе, глянцевые, полипропиленовые, фальгированные и т.д.) с богатым выбором полиграфических возможностей, высоким качеством печати, внешним привлекательным видом. Специальный слой таких этикеток, закрыт силиконизированной бумагой-подложкой, которая отделяется непосредственно перед нанесением на продукт. Для повышения производительности и точности нанесения существует специальное оборудование для которого этикетки поставляются в рулонах, подложка большой намотки в которой и располагается этикетка.

Отделение этикетки происходит за счет автоматизированной подачи к месту нанесения и резкого перегиба ее на отделительной пластине.

Этикетировочные системы и головки для аппликации этикеток

Наша компания, совместно с компанием ETIPACK (Италия), предлагает автоматические аппликаторы для нанесения самоклеющихся этикеткок на движущиеся по конвейеру или в режиме старт-стоп продукты  любых размеров, в разных сферах производств, складов и т.д.

 

Так же мы предлагаем, по желанию заказчика, оснастить аппликаторы принтерами HSAJET (Дания) и LINX (Англия), способных наносить точно в нужное место и на больших скоростях постоянную и переменную информацию: буквенно-символьную, даты, время, штрих-коды, 2-D коды, логотипы на этикетку перед наклейкой ее на продукт.

 

РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ НАНЕСЕНИЯ САМОКЛЕЯЩИХСЯ ЭТИКЕТОК на любую продукцию при помощи этикетировочных систем и этикетировщиков ETIPACK, в т.ч.:

  • Нанесение этикеток на разнообразную продукцию
  • Решение сложных задач при этикетировке фармацевтической продукции
  • Производительные системы для нанесения этикеток на карточки, билеты, плоские продукты
  • Подача и укладка ярлыков и купонов
  • Использование машин Etipack для нанесения АКЦИЗНЫХ МАРОК на алкогольную продукцию является нашей специализацией. 

Безымянный 1  Итальянская фирма-изготовитель ETIPACK s.p.a. является несомненным лидером на рынке производства систем для нанесения самоклеящихся этикеток и идентификации продукции.

ВЕДУЩИЕ РОССИЙСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ВЫБРАЛИ МАШИНЫ ETIPACK ВВИДУ ИХ НАДЕЖНОСТИ, ПРОСТОТЫ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И ЗА ДОЛГОВРЕМЕННУЮ, БЕСПРОБЛЕМНУЮ РАБОТУ.

Инженеры фирмы Etipack имеют большой опыт в конструировании специальных систем для аппликации этикеток. Например, не только для нанесения этикеток, но и для закрытия продукта крышкой с последующим нанесением этикеток.

Ключевой момент успеха фирмы ETIPACK состоит в решениях, специально разработанных для различных индустриальных секторов:

  • Этикетировочные системы для фармацевтики были специально разработаны для достижения высокой скорости, функциональности и надежности.

      Решение вопросов этикетировки в фармацевтике осложняется небольшими размерами продуктов и этикеток, а также требуемой точности при нанесении. Системы Etipack обеспечивают этикетировку самых разных продуктов с заданной точностью. В случае необходимости прикатывания этикетки по длине окружности продукта используется узел круговой обкатки цилиндрических продуктов. Производительность при этикетировки ампул до 12000 шт., флаконов до 15000 шт.

Фармацевтика_    

 Etipack System 1 Twist: предназначена для нанесения самоклеющейся этикетки на продукцию цилиндрической формы с дальнейшей круговой обкаткой по длине окружности.

Фармацевтика_кар2 Etipack_Twist_Clear1.3    

System1 Full: высокопроизводительная система для нанесения этикетки, в т.ч. с предварительной датировкой, на цилиндрические флаконы.

  этикетировка ампул фарм_карт5

System ETIFIALE: производительная система для нанесения этикетки на ампулы. Загрузка ампул в картриджах (боксах), этикетировка, отбраковка неправильных ампул, сбор опять в боксы. Этикетировка производится во время перемещения ампул в специальной карусели из полированной стали для исключения загрязнения и простоты чистки. При отбраковке ампулы не бьются. System PHARMASEAL: система для нанесения одной этикетки на верхнюю часть и двух этикеток на боковые створки коробочек для лекарств. Коробочки загружается из стопки плоскими и по одной попадают в узел этикетировки.

System PHARMATRACE: система для нанесения этикетки с кодом непосредственно на коробочку. Контроль при помощи сканеров и ПК. Удобный интерфейс.

 

  •       для пищевого сектора, например: этикетировка хлебобулочных изделий на ПВХ/BOPP пленке. В данном случае требуется идеальная наклейка этикетки по форме продукта.

 

   Аппликация хлеба                          В вертикалку сзади2 

 

Так же решаются нестандартные задачи по этикетировки пленки в вертикальные и горизонтальные упаковочно-фасовочные машины до упаковывания продукта, в труднодоступные места такие как, формирующий рукав, изменение стороны пленки для нанесения этикетки на лицевую сторону, нанесение нескольких этикеток в ряд в многоручейковых машинах и т.д.

 

 на крышку лотка  Прижим и наклейка снизу 

 

Особое место занимают системы со встроенными в конвейеры аппликационными блоками для нанесения этикеток на дно и крышку где, осложняется данная задача впадинами, углублениями продукта при высоких скоростях продукта, где требуются дополнительные прижимы и фиксации продукта. На боковую неровную длину окружности, когда требуется обкатка этикетки для плотного прилегания последней.

  •   в косметическом секторе. В данном секторе системы фирмы Etipack применяются очень широко. Очень часто продукт имеет сложную форму в сечении. Перед нанесением этикеток продукт необходимо разделить, правильно ориентировать, зафиксировать в таком положении и уже затем нанести этикетки.

Правильное и тщательное разглаживание нанесенных этикеток очень важно.

 

косметический сектор  Пищ-косм_карт_1   

Самые сложные задачи по нанесению нескольких этикеток будут решены с помощью систем Etipack.

несколько этикеток   нанесение с двух сторон 

   На дно   Этикет. цилиндр. продуктов 

 

  • Для сектора химической и нефтеперерабатывающей промышленности 

            В этих областях промышленности системы этикетировки создаются стойкими к агрессивной среде и при этом способными наносить этикетки на предметы разных размеров и форм.

Нефтехимия 1 Картинка 3 

 

Автоматический этикетировщик для работой с предметами большими и тяжелыми проектируются специальные вспомогательные механизмы.                                                                                                                                        

  •  для сектора безалкогольных напитков и алкогольной продукции

малые размеры, универсальность, возможность дооснащения модели, самая высокая производительность из существующих аппликаторов позволяют использовать ETIPACK для тары сложной конфигурации, акцизных и идентификационных марок, контрэтикеток, акций, радиочастотных меток и т.д.

 

       2л super etipack 

 

Точность выдачи этикетки до +/- 0,2 мм!!!

Экстремальная частота аппликации – до 3600 этикеток в минуту!!!

Гибридный двигатель обеспечивает скорость подачи до 200 м/мин!!!

 Идеальны для интеграции в машины ротационного типа по розливу ликеро-водочных изделий.

 

  акциза  акция 

 

Требования для такого производства обеспечить безостановочную работу процесса – избежать простоя линии при замене марок, этикеток на бабине аппликатора. Для решения данной задачи используются 2 автоматических аппликатора ETIPACK Energy/Extreme 100. Это самые точные, высокоскоростные головки с гибридными двигателями, которые рассчитаны на высокие нагрузки и использование в тяжелых производственных условиях с классом защиты IP55.

Данные модели при таких условиях работы используются в режиме «тандем». Когда заканчивается этикетка на бобине одного аппликатора, в работу мгновенно включается второй, не создавая простоя на линии. Оператор в это время меняет бобину этикеток на том аппликаторе, где она закончилась.

Полученный результат:

- Безостановочное нанесение, благодаря работе «тандем».

- Надежная работа инновационного гибридного двигателя.

- Работа аппликатора с переменной скоростью производственной линии, при высокой точности этикетирования.

- Работа аппликатора в режиме 24 часа/7 дней в неделю.

 

Превосходство этикетировочных систем и головок итальянского производителя ETIPACK:

 

·   Многолетний опыт конструирования и производства оборудования фирмой-изготовителем и узкая специализация являются залогом качества и надежности оборудования ETIPACK, в пользу которого делают выбор как всемирно известные компании, так и небольшие фирмы.

·   Класс защиты IP55. Согласно ГОСТ 14254-96 (МЭК 529-89) это исполнение пылезащищенное и с защитой от сплошного обрызгивания.

·   Алюминиевый корпус, вследствие чего - легкий вес, высокая степень защиты от коррозии, возможность применения в сложных условиях эксплуатации.

·   Высокая надежность узла протяжки ленты с этикеткой, вследствие чего достигается точность и долговечность. Лента тянется и подталкивается одновременно приводным роликом специальной конструкции.

·   Удобная система очистки узла протяжки ленты от клея.

·   Высокоточные узлы механической регулировки.

·   Возможность изменения (в условиях сервисного центра фирмы-представителя) замена головки на более производительную, а так же замена потенциометра на сенсорную панель управления делает головки универсальными и экономит средства покупателя.

·   Фирма производит около 3000 этикетировщиков в год.

·   Качество продукции подтверждено сертификатами (UNI EN ISO 9001:2000 N.IT-4116, QUALITY SYSTEM CERTIFICATE ICIMUNI EN ISO9001:2000 N.291 IQNet ISO 9001:2000), что гарантирует соответствие производственным стандартам и требованиям качества управления.

 

С 2014 года, компания Etipack полностью обновила модельный ряд:

·         ЭВОЛЮЦИЮ

модельного ряда головок, сохранив все лучшее, что было у прежних моделей

·         РЕВОЛЮЦИЮ

с использованием инженерных инноваций

·         ТРАНСФОРМАЦИЮ

         чтобы сделать этикетировочные головки проще в установке и производительнее

Strong2 

STRONG Модели для нанесения самоклеящихся этикеток шириной до 100/200 мм и скоростью выдачи этикетки до 30/20 метров в мин. Этикетировочные головки Strong стали производительнее и совершеннее, чем предыдущие модели Clear и Surprise, сохранив простоту и надежность. STRONG легче на 35% и компактнее на 30%!

 

Etipack Energy 100 ENERGY Только серьезные задачи! Пока конкуренты только начинают борьбу с лишним весом, Energy стали легче на 35% и производительнее на 15%! Теперь можно нанести даже сверхширокие (до 300 мм) этикетки с точностью выдачи до 0,2 мм! Благодаря широкому ассортименту аксессуаров машину можно укомплектовать так, чтобы учесть любые требования вашего производства – какими бы они ни были! Шаговый двигатель с магнитным энкодером ставит их в центр технологической линии EWAY!

 

EXTREME

 

 

EXTREME Экстремальная частота аппликации – до 3600 этикеток в мин. Самые производительные этикетировочные головки в модельной ряду EWAY. Размер этикеток может достигать 100/200/300 мм, а скорость выдачи 200/140/60 метров в мин. При такой производительности точность выдачи этикетки до 0,2 мм – это РЕВОЛЮЦИЯ! Инновационный гибридный двигатель и электроник Extreme обеспечивают многозадачное функционирование этикетировщика.

Наша компания предлагает не только оборудование, мы занимаемся разработкой под «ключ» комплексных, нестандартных решений.

Производим монтаж, пуско-наладочные работы и инструктаж персонала на производстве, сопровождение технической документацией, исполняем гарантийные обязательства, ремонт и обслуживание систем и головок ETIPACK.          



Рекомендуем посмотреть

Аппликатор Etipack Strong
Апликатор Etipack Energy
Апликатор Etipack Extreme

наверх

© Принтинг-Групп - надёжное оборудование для маркирования нестираемых идентификационных надписей.